Mail Unsubscribe
Automatische Abmeldung der Follower vor dem Versand einer Nachricht.
Technischer Name: mail_unsubscribe
Repository: https://github.com/Mint-System/Odoo-Apps-Social/tree/18.0/mail_unsubscribe
Beschreibung
Ist diese Erweiterung installiert, werden vor dem Versenden einer Nachricht alle Follower auf dem Dokument entfernt. Damit ist sichergestellt, dass nur ausgewählte Empfänger die Nachricht erhalten.
Konfiguration
Eigener Benutzer beim Entfernen ignorieren
Ab Odoo16.
Navigieren Sie nach Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Diskussion und aktivieren Sie die Option Eigener Benutzer ignorieren. Damit werden vor dem Versand einer Nachricht alle Abonnenten ausser des eigenen Benutzer entfernt.
Bis Odoo15.
Wenn Sie den Systemparameter mit Schlüssel mail_unsubscribe.ignore_current_partner und Wert True anlegen, werden vor dem Versand einer Nachricht alle Abonnenten ausser des aktuellen Benutzer entfernt.
Abonnieren von Empfängern erlauben
Ab Odoo16.
Navigieren Sie nach Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Diskussion und aktivieren Sie die Option Empfänger automatisch abonnieren. Damit werden die Empfänger nach dem Versand der Nachricht als Abonnenten hinzugefügt.
Bis Odoo15.
Wenn Sie möchten, dass die Empfänger der Nachricht nach dem Versenden der Nachricht als Abonnenten hinzugefügt werden, legen Sie einen Systemparameter mit Schlüssel mail_unsubscribe.mail_post_autofollow und Wert True an.
Abonnieren von eigenem Benutzer verhindern
Ab Odoo16.
Navigieren Sie nach Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Diskussion und aktivieren Sie die Option Eigener Bentuzer nicht abonnieren. Damit wird verhindert, dass der eigene Benutzer nach dem Versenden einer Nachricht als Abonnent hinzugefügt wird.
Bis Odoo15.
Wenn Sie möchten, dass der eigene Benutzer nach dem Versenden einer Nachricht nicht als Abonnent hinzugefügt wird, legen Sie einen Systemparameter mit Schlüssel mail_unsubscribe.mail_create_nosubscribe und Wert True an.
Entfernen von Abonnenten für Datenmodell deaktivieren
Bis Odoo15.
Wenn Sie für bestimmte Dokumente verhindern möchten, dass die Abonnenten vor dem Versenden einer Nachricht entfernt werden, navigieren Sie nach Einstellungen > Technisch > Modelle und suchen das entsprechende Datenmodell. Entfernen Sie die Markierung bei Unsubscribe before Message Post.